630 Rue Poisson, Trois-Rivières, QC G9A 2V5

Canada

(819) 374-4646

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Horaires d'ouverture
Lundi et Mardi 7h à 16h
Mercredi à Vendredi 7h à 17h
Samedi 8h à 14h

Ouvert au public
Ouvert au public

FRUITS ET LÉGUMES EN GROS : nos huitres

Des huîtres acadiennes salées et charnues

Le grossiste Fruits et Légumes en gros est l’heureux distributeur des huîtres de culture « La St-Simon ». Disponibles en tout temps, ces fruits de mer sont cultivés en poches flottantes et affinés sur des tables ostréicoles. Vous pouvez vous attendre à un produit uniforme et à une coquille très propre.

 

Catégories d’huîtres

  • Petites de choix (3 po à 3,5 po ou 7,6 cm à 8,7 cm)
  • Cocktail (2,5 po à 3 po ou 6,4 cm à 7,6 cm)

« La St-Simon » plus en détail

L’entreprise familiale L’Étang Ruisseau Bar ltée pratique la conchyliculture depuis plus de 30 ans. Elle produit « La St-Simon », une huître cultivée dans la baie de St-Simon, une petite anse entourée de tourbières et de marais salants entre Shippagan et Caraquet au Nouveau-Brunswick. Les conditions parfaites de ce milieu permettent d’obtenir une huître charnue au goût prononcé de sel.

Comment conserver vos huîtres

  • Conservez-les au réfrigérateur entre 0º et 4º jusqu’à 6 semaines.
  • Gardez toujours vos huîtres avec la valve creuse vers le bas.
  • Assurez-vous que l’huître soit fermée. Si elle est ouverte, ne la mangez pas.

Comment ouvrir une huître

Brisez la charnière en introduisant le couteau dans la partie pointue de l’huître ou introduisez le couteau entre les deux valves et coupez le muscle.